雲助だんご本舗

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雲助だんごのこだわり

そもそも雲助って?
江戸時代に宿場や街道において荷物運搬や川渡し駕籠かきに携わった人たちの事を指します。
雲助




1.素材

素材の良さ

お米は新潟産コシヒカリを100%使用しています。
もち米や上新粉などを一切使用せず毎朝炊き立ての新潟産コシヒカリを使用しています。
季節によって水分量を調節し、いつでもやわらかでかつコシのあるおだんごに仕上げています。

1.素材_

あんこ
あんこ
北海道産小豆を贅沢に使用しています。甘さを抑えたなめらかなこしあんで甘いものが苦手な方にもおすすめです。
みたらし
みたらし
国産丸大豆を使用した香り豊かな天然醸造の醤油を使用しています。

その他季節の素材や厳選した食材を使用して製造しています。






2.味

味のバリエーション

定番のあんこ、とろりと甘いみたらしに加え香ばしい風味とほんのりとした甘さの黒ごまきな粉しっかりとしたごまのお味が楽しめる黒ごまあん、一風変わった竹炭入りのおだんごに優しい甘さの黄身あん、季節ごとに桜あんや栗あんもご用意。お気に入りのお味がきっと見つかります。

2.味_






3.作りたて

作りたてのおいしさ

毎朝お店でお米を炊き上げ、作り立てを提供しています。
店内でお召し上がりのものはあんこなどはお客様からご注文頂いてからお乗せしておりますので作業工程を見ることもできます。ぜひ店舗でもご賞味ください。

3.作りたて_






4.サイズ_

食べやすい大きさ

女性やお子様でも食べやすくおだんごにあんやみたらしが乗ってちょうどよくお口に運べるサイズとなっております。

4.サイズ



このようなこだわりの集まったものが雲助だんごです。
箱根にお越しの際はぜひご賞味ください。